请转到www.cnblogs.com/iMath/

■■■■■■■■■■本博客打算放弃,请转到www.cnblogs.com/iMath/

最不容易成功的是基于纯算法的公司,主要原因是壁垒低。现在新的开源创新方式使得新算法不断冒出来,基本上每个小时都在创新,如果一个公司的核心竞争力基于聪明程度,这很不靠谱。这个世界上永远比你更聪明的人,而且很多。

无论是平台还是产品,其核心竞争力在这两方面:

  • 巨大的市场需求

  • 足够的差异化和独特性,不可复制性

满足这两点,你的产品和解决方案或服务才拥有核心竞争力。


我遇到一些从事人工智能算法的同学,他们有几年深度学习经验就迫不及待地想改变世界,所以不太愿意去做一些偏长线的事情,但他们没有意识到真正有价值的事情都是困难的事情、有壁垒的事情。所以我经常告诉他们创业是一场艰苦的修行,而不是一场 Party,如果艰苦的修行走下来,无论是在路上还是在山顶上,那种满足感和成就感都是无法比拟的。

评论

© 请转到www.cnblogs.com/iMath/ | Powered by LOFTER