请转到http://iMath.cnblogs.com

■■■■■■■■■■本博客打算放弃,请转到http://iMath.cnblogs.com

大学毕业了,有人劝我:"你在上海待得太久了,不要老待在上海。"当时有一个思想说:人在一个单位工作,不要超过三年,为什么呢?一个人在一个地方久了,就会麻木,没有新的刺激,所以当时的教授跟大学要订合同的,不超过三年,三年以后换一所学校,换一个地方。这跟解放后的思想不一样,解放后是在一个地方,一生就不要动了。那时候要动,才有发展,这个思想影响很大。

我的一个老师孟宪承--解放后他是上海华东师范大学校长--说:"你在光华大学工作当然很安定,我劝你出去别的地方工作,不要老待在一个地方,老待在一个地方不知不觉当中就没有朝气了。"他是懂外国思想,人不可能在一个地方待长时间,要换工作,增加你的阅历,增加你的经验。

https://book.douban.com/reading/10401825/

评论

© 请转到http://iMath.cnblogs.com | Powered by LOFTER